▶ Капли Сота

Мы переходим на новый сайт www.KapliSota.com.

Thursday, June 5, 2014

Любовь Христова - единственная сила. которая способна превращать врага в друга

Да, любовь Христова - единственная сила. которая способна превращать врага в друга. История сохранила такой случай:
В небольшом городке, находящемся в 60 милях от Вашингтона, жил старик Миллер. Он был пастором небольшой баптистской церкви. Рядом с церковным помещением жил коварный безбожник, который отравлял жизнь пастору и пастве своей неукротимой злотворностью.
Но Бог не без милости. Безбожник был призван в армию, и церковь успокоилась. Не прошло, однако, много времени, как бесконтрольный хулиган натворил и там разных дел и попал под суд. Разобрав дело, которое оказалось весьма серьезным, суд вынес преступнику смертный приговор.


Узнав об этом, церковь стала еще более усердно молиться о нем Богу, а сам Миллер, проникнутый божьей любовью к врагу Евангелия Христова, пошел пешком в столицу, добился встречи с президентом и слезно просил его о пощаде молодого человека.
Выслушав внимательно пастора Миллера, президент категорически ответил: "Как это не печально, но я не могу помиловать вашего друга!"
"Моего друга? - взволнованно переспросил Миллер и добавил, - во всей моей долгой жизни я не имел более злобного и коварного врага, чем этот юноша. И это же самое, пожалуй, может сказать о нем каждый член моей церкви".
"Что? - воскликнул президент, - вы, в вашем возрасте, прошли пешком 60 миль в надежде спасти жизнь своего злейшего врага? Я начинаю видеть это дело совершенно в другом свете. Это небывалый, потрясающий случай! Я прощаю вашего врага!"
Смертника должны были повесить в тот же самый день, после обеда, и Миллер поспешил с полученной амнистией к месту казни. Смертник стоял уже на подмостках виселицы, когда Миллер показался вдруг из-за угла. Завидев Миллера, безбожник крикнул: "Вот он, мой старый Миллер! он не пощадил ног своих, чтобы прийти сюда и воочию убедиться, как Бог карает нечестивцев"... При этом он громко и глупо рассмеялся. Но едва смех его утих, как Миллер стоял уже возле коменданта, вручая ему амнистию президента. Смертник был отпущен на свободу. Бог открыл гонителю новую страницу жизни.
Не удивляйтесь, встречаясь с людьми, которые вас не любят за то, что вы живете христианской жизнью и призываете людей ко Христу. Напротив, "блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда, на небесах" (Лук. 6 гл.).
Резюмируя все сказанное о разных причинах людской вражды к христианину, мы должны безоговорочно согласиться с тем, что у христианина не должно и не может быть личных врагов.
Христианин и его вражда с людьми так же не совместимы, как жизнь и смерть. Любовь Божия, обитающая в сердце истинного чада Божьего, всегда окажется тем чудодейственным средством, которое способно обезоруживать любого противника.
Так было в жизни нашего Спасителя. "И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех делах Его" (Лук. 13 гл.).
Характер и поведение христианина должны быть такими безупречными, чтобы, наблюдая за ним, "противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нем худого" (Тит. 2 гл.).
"Чтобы Противник был посрамлен"... Посрамление в данном случае нужно понимать не как позор или унижение, вызывающие обычно чувство злобы, но как некую неловкость, как стыд за самого себя, располагающий к искреннему извинению. Человеку становится неприятно, досадно за проявленную им невнимательность или враждебность к христианину. Он невольно задает себе вопрос: как могло возникнуть в моей душе такое недоброе отношение к этому человеку, который питает ко мне такое очевидное доверие, дружбу и любовь?

С книги: "Совокупность совершенстваП. И. Рогозин 

No comments:

Post a Comment