▶ Капли Сота

Мы переходим на новый сайт www.KapliSota.com.

Friday, October 11, 2013

Цитаты из книги - Пробуждение начинается с меня




Наша проблема в нынешнем веке - это не те миллионы язычников, которые не знают Бога, но христиане, которые стоят преградой на пути Господа. ст. 48

Самое тяжкое время, которое может только быть, если люди называют себя христианами, но отрекаются силы Его! Это действительно самое ужаснейшее, что только можно себе представить! ст. 61


Собственная жизнь проповедника должна быть чистой, и отношения его с Богом - правильными, чтобы Бог мог через него действовать. ст. 103

Исследовать Писания - это то, что должен делать каждый христианин. Писание для нас - подобно зеркалу, в котором мы видим себя в свете вечности. Вы, конечно, знаете, что зеркало существует для того, чтобы, посмотрев в него, можно было увидеть, всё ли в порядке с нашей внешностью. Если же мы хотим увидеть наше духовное состояние, то нужно взять в свои руки Слово Божие. Тогда в свете его откроются нам наши дела. ст. 166

Невозможно стать благословением для наших ближних, независимо от рас и национальностей, если мы не научимся почитать других выше себя. Называя себя слугами Господа, нам просто необходимо уметь отрекаться от себя, мало того - нужно умереть для себя; причём это должно быть не только красивыми словами на наших устах, но нашей жизнью. Иначе - невозможно!  ст. 200

Если же мы не желаем войти в смерть с нашим "Я" и с нашей плотью, тогда мы не можем стать Христовыми учениками, а значит, не сможем стать благословением для других - в чём как раз и есть наше призвание! ст. 200

Если в жизни своей мы поступаем не так, как учит нас тому Библия, тогда мы являемся не учениками Господа, а учениками дьявола. ст. 201

каждый христианин должен быть горящим христианином, с сердцем, пламенеющим для Господа. Всякого же, чьё сердце едва теплится, можно назвать в таком случае предателем Царства Божьего! ст. 228

Если жизнь человека соответствует Писанию, тогда его слова имеют силу и не являются той пустой болтовнёй, на которую не очень-то обращают внимание. ст. 236

Ведь никогда ещё во всей истории человечества не было столько язычников, как сегодня! Что будет, если Господь однажды спросит с нас за гибель этих душ!? Вот почему каждый христианин должен широко распахнуть Господу двери своего сердца, предоставив Ему сделать в нём то, что Он давно уже хочет. Только после того, как наше сердце и наша жизнь будут очищены, мы сможем стать сосудами, годными Господу для Его употребления, и тогда Он сможет действовать через нас так, как только Он один это может. ст. 240

В десять тысяч раз лучше быть слепым по плоти, имея при этом открытые духовные очи, чем обладать отличным зрением, но всю жизнь оставаться духовно слепым. ст. 244

Поверьте, что самый тяжёлый рак не бывает таким опасным, каким является самый маленький грех, потому что рак убивает только тело, а грех губит душу на веки веков. ст. 246

Святая жизнь, а не "святые слова" покоряют души других. Именно такими желает видеть Господь Своих учеников, которые должны стать Его живыми свидетелями. ст. 270


Чёрные Зулу говорят так: "Благословение заключается не в том, чтобы стоять перед массами людей, проповедуя им об истине, а в том, чтобы явить верность в деле, порученном тебе Богом, малое оно или великое". ст.. 292

No comments:

Post a Comment